Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Contra-filé ao molho Dijon com Espaguete Piemontês - Principal



400 g de contra-filé
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 tablete de caldo de legumes
1 e 1/2 caixinha de creme de leite – 300 ml.
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1/3 de pacote de espaguete
100 g de champignon fatiado – Prefiro comprar inteiro e cortar cada cogumelo em 3 ou 4 fatias. Sai mais em conta que já fatiado.
50 g de queijo Mussarela
Sal
Pimenta
Preparo:
Pico o alho
Corto a carne em iscas e tempero com sal e pimenta.
Grelho a carne em metade da manteiga e metade do azeite. Reservo.
Na mesma panela, derreto o restante da manteiga e misturo ao restante do azeite. Acrescento o alho e refogo.
Adiciono a mostarda, o caldo de legumes esmigalhado e uma caixa de creme de leite – 200 ml.
Pico a mussarela.
Cozinho o espaguete em água e sal e escorro. Devolvo a massa para a panela e acrescento o queijo e o champignon fatiado, misturando bem. – Deixo que o queijo derreta com o calor do espaguete – acrescento o restante do creme de leite – 100 ml – e volto a misturar. Sirvo quente.
Harmonização:
Cabernet Sauvignon