Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

terça-feira, 24 de março de 2015

Sunomono - Entrada

Sunomono é uma salada de pepino, por isso se diz sunomono de peixe, sunomono de camarão, etc.


1 Kg de Pepino japonês
400 g de Sal
250g de filé de peixe – Usei apenas salmão, mas podia ter qualquer peixe em filé.
1 garrafa de Vinagre de arroz
200 g de Açúcar
200 g de Saquê
Gergelim torrado
Preparo
Corto o filé de peixe em cubos
Corto o pepino em fatias finas
Salgo bem o pepino e deixo desidratar. – Uso uma assadeira e coloco inclinada, para ajudar a separar o pepino da umidade extraída dele.
Faço o molho misturando o vinagre, açúcar e o saquê - Quando não tenho saquê uso água para substituir.
Lavo o pepino em água corrente e espremo para retirar a umidade
Misturo o pepino ao molho e coloco os cubos de peixe
Espalho o gergelim por cima
Coloco um pouco de molho Tarê e sirvo.
Harmonização
Difícil, como todo prato japonês, pois existe acidez, no vinagre, e doçura, no açúcar, duas coisas complicadas. Aconselho não usar vinho com esta iguaria.


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