Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

segunda-feira, 6 de julho de 2015

Arroz Selvagem – Acompanhamento


Existem muitas variedades de arroz. Nos mercados públicos da Índia pode-se encontrar mais de 20 variedades diferentes e Arroz Selvagem não é uma delas. Ou seja, não é exatamente arroz (Ozyra sativa).

Arroz Selvagem é uma gramínea de coloração marrom escuro, do gênero Zizânia. Quatro espécies são chamadas de arroz selvagem, sendo a Zizânia palustris a mais comum, produzida em alagados rasos do Canadá e Estados Unidos.

O arroz selvagem é rico em proteínas, fibras, fósforo e potássio, com baixo teor de gordura. Do mesmo modo que o arroz comum, n,.ão contém glútem.

Por conta de seu valor nutricional, passou a ser muito consumido no ocidente, pois no oriente, em especial na China, já o é há muito tempo.

½ xícara de arroz selvagem
1 litro de água fervente
2 tabletes de caldo – pode ser de legumes, carne ou ave. Depende do que vais er servido com ele.
Sal
Azeite

Preparo:
Em uma caçarola, refogo o arroz no azeite. Acrescento os tabletes de caldo esmigalhados e sal – Apesar de ter sal nos tabletes, a grande quantidade de água vai diluí-lo.
Deixo cozinhar, em panela semi tampada, por 50 minutos – vai quase secar – por ser muito duro precisa de uma longa cocção.
O ponto é bem ao dente, durinho, mas palatável.

Escorro o excesso de água em uma peneira e sirvo.


Para ter uma textura melhor, mais palatável, mistura-se com arroz branco cozido, diminuindo também o custo da preparação.



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