Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

domingo, 5 de julho de 2015

Carne Acebolada à moda do Vietnã com Macarrão Frito - Principal



Este prato, apesar de famoso nos restaurantes chineses, tem sua origem no Vietnã.

Ingredientes
400g de Alcatra
200 g de cebola
3 dentes de Alho
1 Pedaço de Gengibre
1 Garrafa de Óleo
3 colheres de chá de Maisena
200 ml de Shoyu     
100 ml de Vinagre de vinho branco
2 colher de sopa de Açúcar
½ pacote de espaguete
Cebolinha verde para decorar
Sal
Pimenta

Preparo
Coloco o macarrão para cozinhar em água sem sal
Limpo e corto a alcatra em iscas
Corto a cebola em meias luas finas
Pico o alho
Descasco e corto o gengibre em bastões finos
Preparo uma marinada com shoyu, vinagre e açúcar. Deixo a carne marinar por, pelo menos, 15 minutos.
Escorro o macarrão
Numa panela de média profundidade. – O ideal é usar uma WOK, panela oriental de ferro com fundo redondo. – Coloco um pouco de óleo e refogo o gengibre e a cebola.
Acrescento o alho ao refogado – Coloco quando a cebola já está ficando macia, pois o alho queima mais rápido que ela.
Acrescento a cerne e deixo dourar
Junto o líquido da marinada
Dissolvo a maisena em uma xícara de água
Acrescento a maisena a panela.
Cozinho até o molho engrossar.
Enquanto isso, numa outra panela funda, coloco o restante do óleo e aqueço.
Faço ninhos frouxos de macarrão – Sem compactar para que o meio não fique mole – e frito. Escorro em papel absorvente.
Sirvo numa cumbuca – Tchawan – com um pedaço do macarrão e a cebolinha para decorar.


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