Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Camarão ao Queijo em Caixinha de Pão – Principal



8 fatias de pão de caixa bem quadrado.
200 g de camarão limpo
1/2 caixa – 200 g – de preparado de fondue de queijo
1/2 cebola roxa
1/2 pé alface crespa
1/2 pé de chicória
Tomate seco
Cenoura
50 ml de leite
100 g de manteiga
1/2 pote de iogurte natural
1/2 limão
8 gotas de adoçante líquido
Folhas de manjericão
Sal
Azeite
Pimenta
Noz moscada
Preparo:
Acendo o forno para aquecer.
Cozinho o camarão em água e sal até ficar vermelho. Reservo.
Cozinho a cenoura.
Derreto o preparado de fondue em 50 ml de leite.
Misturo o camarão ao queijo derretido e tempero com um pouco – mas pouco mesmo – de noz moscada e as folhas de manjericão. Reservo.
Retiro as cascas do pão de caixa e faço um buraco no centro de cada fatia.
Derreto a manteiga em fogo baixo – para que não queime.
Empilho as fatias de pão furadas de 4 em 4 e rego com a manteiga derretida. Levo ao forno até dourar.
Corto o alface e a chicória em tiras largas.
Corto a cenoura em rodelas.
Corto a cebola em meia lua, bem fino.
Refogo as cebolas em um fio de azeite até que fiquem macias.
Misturo o iogurte, o sumo do limão e o adoçante. Tempero com um pouquinho de pimenta.
Monto a salada com o alface, a chicória, a cebola, a cenoura e o tomate seco num canto do prato.
Coloco os pães, de 4 em 4, empilhados no outro lado.
Coloco o camarão ao queijo no buraco dos pães até esborrar.
Coloco o molho de iogurte sobre a salada e sirvo.
Harmonização:
Sabores fortes neste prato pedem um tinto de pouca adstringência, como um Pinot Noir, apesar de star usando camarão.

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