Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

domingo, 12 de fevereiro de 2012

Carne de Sol – Produção



1 peça de carne limpa – Uso filé, alcatra ou maminha
150 g de sal grosso para cada quilo de carne
papel toalha
manteiga de garrafa
Preparo:
Coloco o sal por toda a carne e levo à geladeira sobre uma peneira – vai escorrer líquido – por uma noite – 12 horas.
Lavo a cerne em água corrente e seco com papel toalha.
Cortar em medalhões ou bifes largos.
Unto uma frigideira com manteiga de garrafa e levo ao fogo para aquecer.
Com a frigideira bem quente, grelho os cortes de carne por 2 minutos de cada lado.
Sirvo com arroz branco, farofa, feijão verde ou macássar e molho “vinagrete”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário