Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Crepe de Calabresa e Gorgonzola - Entrada



300 ml de Leite
5 colheres de sopa de Farinha de Trigo
1 ovo
1 colher de sopa de Azeite
1 colher de chá de sal
60 g de lingüiça calabresa
50 g de Queijo Gorgonzola
Preparo:
Bato o leite, a farinha o ovo, o azeite e o sal no liquidificador até ter um creme uniforme e fluido.
Pico a lingüiça bem pequena e frito em uma frigideira antiaderente. – Não coloco gordura – até ficar bem seca e crocante.
Esmigalho o Gorgonzola e misturo com a lingüiça depois de pronta, formando o recheio.
Coloco uma frigideira baixa – de preferência uma crepeira de teflon – para esquentar ao fogo. – Se uso uma panela sem antiaderente, unto com um pouco de óleo e espalho com papel toalha.
Quando a panela está bem quente, coloco uma concha de massa no centro e espalho com o fundo da concha – sem fazer força para não separar a massa e fazer um rasgão – formando um disco.
Quando a massa está assada de um lado, o que vejo pelas bordas, viro com uma espátula reta.
Assim que viro coloco o recheio. Dobro ao meio e sirvo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário