Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Cocada de Micro-ondas – Sobremesa





200 ml de leite condensado
50 g de coco ralado
150 g de açúcar refinado
Preparo:
Num refratário alto – uso o alto porque a mistura cresce no forno. Assim não corro o risco de derramar e sujar o aparelho – misturo os ingredientes até ter um creme.
Com as costas de uma colher ou uma espátula, deixo a mistura bem espalhada e compactada. – É importante usar um refratário que possa girar dentro do forno.
Levo ao micro-ondas por 6 minutos, mexendo de dois em dois minutos. – Coloco por dois minutos, retiro do forno, mexo e retorno ao forno, até fazer os 6 minutos. Cada vez que retiro do forno a mistura, que cresceu no refratário, desce.
Posso colocar algo para dar mais sabor a cocada, como anis estrelado, cravo ou canela. Fiz este usando Cumaru, um ingrediente típico da Amazônia, ralado na hora.
Quando acaba o tempo a mistura está com pequenos buracos. Deixo esfriar e levo à geladeira.
Esta cocada não fica dura, fica macia.
Harmonização:
Um vinho de sobremesa, um colheita tardia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário