Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Peixe à Moda de Pequim - Principal




300 g de filé de Pescada Amarela – Pode ser posta também.
2 ovos – vou usar só as claras.
2 colheres de chá de Amido de Milho – Maisena
100 ml de shoyu
100 ml de óleo de soja
1 cebola pequena
1 colher de sopa de Vinagre de Arroz
1 colher de chá de açúcar
1 tablete de caldo de galinha
1/2 molho de cebolinha verde
250 g de macarrão de arroz – bifun
Sal
Pimenta branca
Papel Toalha
Preparo:
Corto a parte verde das cebolinhas em anéis diagonais finos.
Corto a cebola em rodelas finas
Tempero o peixe com sal e pimenta branca.
Espalho a maisena em um prato
Coloco o óleo em uma frigideira funda – prefiro usar uma wok - e levo ao fogo para aquecer. – Uma das formas de saber o ponto do óleo é jogar um palito de fósforo dentro. Quando acende está na temperatura boa para fritura. Lembre de retirar o fósforo.
Coloco as claras numa tigela de inox e bato em neve com um fouetBatedor de arame.
Passo os filés de peixe na maisena – dou umas batidinhas para soltar o excesso – e mergulho nas claras em neve.
Frito o filé por aproximadamente 3 minutos. Viro com uma espátula larga e frito o outro lado pelo mesmo tempo. – Não uso pegador para não desmanchar o peixe. – Retiro o peixe e coloco para escorrer em papel toalha. Mantenho o óleo na frigideira.
Neste óleo coloco as cebolas e refogo. Quando ficam macias baixo o fogo e acrescento o shoyu, o vinagre o açúcar e 1/2 tablete de caldo de galinha esmigalhado, misturando bem.
Dissolvo a maisena que ficou no prato em um pouco de água fria e despejo na frigideira. Misturo até ter um molho homogêneo.
Devolvo o peixe á frigideira e deixo cozinhar por 15 minutos. – Mantenho o fogo baixo e não preciso mais virar.
Em uma caçarola, coloco água para ferver e dissolvo a outra metade do tablete de caldo de galinha. Quando ferve adiciono o bifun por 1 minuto. – É o bastante para cozinhar o fino macarrão de arroz. – Escorro numa peneira.
Monto o prato com o bifun, coloco o peixe ao lado e derramo um pouco do molho da frigideira sobre os dois.
Salpico a cebolinha cortada e sirvo quente.
Harmonização:
Espumante brut vai muito bem.

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