Depois de algum tempo sem
movimento no blog, estamos de volta.
200 g de camarão médio limpo
2 dentes de alho
½ cebola pequena
50 g de queijo parmesão
50 g de queijo mussarela
50 g de queijo gorgonzola
1/3 pacote de macarrão
1 caixa de creme de leite - 200 ml
½ colher de chá de cúrcuma – O açafrão amarelo
que se encontra em qualquer supermercado.
1 pitada e noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
Azeite
Sal
Preparo:
Ralo os queijos em ralo
grosso.
Pico a cebola
Pico o alho
Em uma caçarola funda, coloco uma boa quantidade de
água para cozinhar o macarrão – o tipo depende do gosto dela – Quando a aula ferve, coloco sal e o macarrão sem
quebrá-lo.
Numa caçarola pequena, coloco o azeite e o alho para
refogar. Acrescento a cebola e termino o refogado – a cebola queima
mais rápido que o alho, por isso entra depois.
Coloco os camarões no refogado e deixo que cozinhe em
seu próprio caldo. – O camarão fresco solta água. Se estiver usando congelado e cozido,
primeiro descongelo. Mesmo o congelado solta um pouco de água.
Acrescento o sal, pimenta e cúrcuma. Deixo levantar
fervura.
Acrescento então o creme de leite e os queijos
ralados. Espero levantar fervura de novo.
Vejo o macarrão, que deve estar ao dente. – Se não sabe o
ponto, vá experimentando. - Escorro
quando pronto.
Sirvo o macarrão no prato, formando um ninho e
adiciono o camarão e o creme.
Harmonização:
Ficou muito bom com um Pinotage sul-africano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário