Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

sábado, 31 de agosto de 2013

Camarão ao Creme de Queijo – Principal




Depois de algum tempo sem movimento no blog, estamos de volta.

200 g de camarão médio limpo
2 dentes de alho
½ cebola pequena
50 g de queijo parmesão
50 g de queijo mussarela
50 g de queijo gorgonzola
1/3 pacote de macarrão
1 caixa de creme de leite - 200 ml
½ colher de chá de cúrcuma – O açafrão amarelo que se encontra em qualquer supermercado.
1 pitada e noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
Azeite
Sal
Preparo:
Ralo os queijos em ralo grosso.
Pico a cebola
Pico o alho
Em uma caçarola funda, coloco uma boa quantidade de água para cozinhar o macarrão – o tipo depende do gosto dela – Quando a aula ferve, coloco sal e o macarrão sem quebrá-lo.
Numa caçarola pequena, coloco o azeite e o alho para refogar. Acrescento a cebola e termino o refogado – a cebola queima mais rápido que o alho, por isso entra depois.
Coloco os camarões no refogado e deixo que cozinhe em seu próprio caldo. – O camarão fresco solta água. Se estiver usando congelado e cozido, primeiro descongelo. Mesmo o congelado solta um pouco de água.
Acrescento o sal, pimenta e cúrcuma. Deixo levantar fervura.
Acrescento então o creme de leite e os queijos ralados. Espero levantar fervura de novo.
Vejo o macarrão, que deve estar ao dente. – Se não sabe o ponto, vá experimentando. - Escorro quando pronto.
Sirvo o macarrão no prato, formando um ninho e adiciono o camarão e o creme.
Harmonização:
Ficou muito bom com um Pinotage sul-africano.


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