Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

domingo, 8 de setembro de 2013

Frango Xadrez - Principal




Este preparo não foi feito como devia, pois não cortei em cubos. Acontece que ELA não gosta de verduras, de modo que tive que improvisar para que catasse.

400 g de peito de frango – o chamado filet de peito.
2 colheres de chá de amido de milho – maisena
1 pimentão verde – Se ela preferir, pode usar o vermelho e o amarelo também.
1 cebola média
Óleo de cozinha – Uso de girassol, prefiro.
½ xícara de shoyu
1 cubo de caldo de galinha
½ xícara de amendoim torrado descascado.
Sal
Pimenta do reino
Preparo:
Corto o pimentão – retiro as sementes e a parte branca interna, pois fazem arder - e a cebola em quadrados.
Corto o peito de frango em cubos. – É importante que esteja completamente descongelado – e tempero com sal e pimenta.
Dissolvo o caldo de galinho em uma xícara de água morna. Nessa mistura, dissolvo a maisena, mexendo bem para que dissolva totalmente.
Numa panela wok – na falta pode usar uma frigideira grande e funda – coloco um pouco de óleo e refogo a cebola e o pimentão. Reservo.
No óleo que ficou, coloco o frango e refogo até ficar esbranquiçado. Adiciono o shoyu, o pimentão e a cebola. Deixo cozinhar por uns 5 minutos.
Adiciono o caldo de galinha com a maisena e mexo para engrossar o molho.
Espalho o amendoim por cima.
Sirvo quente com arroz

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