Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

domingo, 27 de novembro de 2011

Ganache de Chocolate Branco com Parmesão – Sobremesa

1 barra pequena de chocolate branco – 85g.
100 ml de creme de leite
3 colheres de chá de parmesão ralado – Prefiro ralar na hora usando um ralo fino.
3 colheres de chá de geléia de framboesa
Preparo:
Coloco o chocolate quebrado em uma tigela que possa ir ao micro-ondas – não uso tigela de metal – e levo ao aparelho por 1 minuto.
Acrescento o creme de leite e o queijo. Misturo bem para conseguir um creme homogêneo.
Coloco em 2 taças de vidro e levo à geladeira por ao menos 1 hora.
Cubro com geléia de framboesa.
Minha musa gosta de frutas vermelhas. Se a sua prefreir outra geléia, use-a.
Harmonização:
Um cálice de porto RUBY ou um branco Colheita Tardia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário