Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Isca de Carne ao Café com Leite – Principal



250g de carne para bife – uso bife Paris.
2 dentes de alho
1/2 xícara de café coado – pode estar frio.
1 cx de creme de leite – 200ml.
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de leite
8 azeitonas recheadas
Gergelim Preto
Sal
Pimenta Preta moída
1/2 pacote de macarrão Cabelo de Anjo
Preparo:
Corto os bifes em iscas e tempero com sal e pimenta.
Pico o alho
Corto as azeitonas ao meio.
Coloco o azeite para esquentar e adiciono o alho – mexo rápido para o alho só dourar e não queimar - e acrescento as iscas de carne. – a carne vai soltar água e espero reduzir à metade.
Acrescento o café e deixo ferver por 3 minutos.
Numa panela, coloco água e, quando ferve, coloco o macarrão por 2 minutos. – Esse tipo de massa cozinha muito rápido. – Escorro.
Dissolvo o amido de milho no leite.
Acrescento à carne o creme de leite e misturo bem. Acrescento o leite com amido de milho e mexo até virar um creme. – Se ficar grosso demais coloco mais leite. – Corrijo o sal se for preciso.
Monto o prato com o macarrão em ninho e coloco a carne com o creme por cima. Salpico o gergelim e espalho as azeitonas.
Sirvo quente, pois o creme engrossa se esfriar.

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