Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

terça-feira, 10 de abril de 2012

Surubim para uma Bela - Principal



Surubim preparado ao micro-ondas com creme de manteiga e alcaparras, guarnecido com batatas e creme de queijo totalmente preparado em forno micro-ondas, usando a potência máxima.
A montagem do prato para a foto foi dela.

400 g de filé de surubim – ou outro peixe de carne branca.
1 alho-poro
1 laranja
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de leite
10 g de alcaparras
2 batatas
1/2 copo de requeijão
30 g de queijo parmesão
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Ramo de alecrim - para decorar.
Preparo:
Pico a parte branca do alho-poro. – As folhas são muito fibrosas e descarto-as.
Descasco as batatas e corto-as em rodelas com um dedo de espessura. – Coloco numa tigela com água para que a batata não escureça.
Extraio o sumo da laranja
Misturo o sumo da laranja, o alho-poro picado, sal e pimenta para fazer uma marinada.
Coloco o filé de peixe num refratário pequeno, adiciono a marinada e levo à geladeira por 30 minutos.
Em uma tigela misturo a manteiga, a farinha de trigo e o leite, mexendo até formar uma pasta – Vai ficar uma pasta grossa, mas da cor da manteiga - Levo ao micro-ondas por 2 minutos. Retiro, acrescento as alcaparras e misturo mais uma vez.
Em outra tigela – tipo bowl - misturo o requeijão com o parmesão ralado na hora.
Coloco as rodelas de batata em dois pratos, rego com azeite, coloco um pouco de sal e levo ao micro-ondas por 6 minutos. Reservo.
Coloco o refratário onde está o peixe no micro-ondas por 8 minutos.
Retiro o refratário do forno, acrescento a mistura de manteiga e alcaparra.
Nos pratos onde estão as batatas, coloco a mistura de queijos encima delas com uma colher.
No mesmo prato, coloco o filé de peixe com o creme de manteiga e levo ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos.
Decoro com um pouco de alecrim – ou outra erva – e sirvo em seguida.
Harmonização:
Este prato de sabor delicado pede um bom Chardonnay, se possível um que tenha passado por madeira.

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