1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó – Na falta, uso achocolatado em pó.
1/2 colher de sopa de manteiga
Um pouco de margarina
Açúcar Cristal ou Chocolate granulado – pode ser colorido, preto ou prateado, ao gosto de sua Musa.
Forminhas de papel
Preparo:
Misturo tudo, menos a margarina, em uma tigela – de louça ou vidro, nunca de metal – que caiba no micro-ondas, funda o bastante para que a mistura só ocupe, no máximo, a metade de sua altura – No preparo a mistura vai subir e não deve esborrar.
Levo ao micro-ondas em potência máxima por um minuto. Retiro e mexo. – Faço ainda quente, com cuidado para não queimar a mão. Se esfriar perde a consistência.
Volto ao micro-ondas por mais um minuto. Retiro e mexo.
Volto ao micro-ondas por mais um minuto. Retiro e mexo. – No total serão 5 minutos.
Ao final, o brigadeiro parecerá uma mistura de bolo quase assada. Mexo mais uma vez e obtenho uma massa lisa e grossa.
Deixo o brigadeiro esfriar em temperatura ambiente.
Passo margarina na mão, - para o chocolate não grudar – retiro uma porção de brigadeiro com uma colher de chá cheia e enrolo na palma da mão, fazendo bolinhas.
Passo as bolinhas no açúcar cristal ou no granulado e coloco em uma forminha de papel.
Se quiser servir como brigadeirão, quando sai do micro-ondas pela última vez, passo a mistura da tigela para taças de consome – aquelas xícaras com 2 asas – ou para formas de louça – chamadas de ramequim (a pronúncia é “ramecã”). – e levo à geladeira por 1 hora. Coloco o granulado por cima ou substituo por chantilly, de acordo com o gosto dela.
Assim a musa vai engordar!
ResponderExcluirHuuum, que delícia! Vou tentar fazer, prof! :)
ResponderExcluir