400g
de Capeletti massa fresca – Uso o recheado com queijo, mas vario de acordo com
o gosto dela.
1
colher de sopa de sal
2
litros de água
2
xícaras de leite
1
colher de chá de amido de milho
100g
de queijo gorgonzola
2
colheres de sopa de requeijão cremoso
1/2
pacote de Kani Kama – Posso substituir por camarão pequeno limpo e
cozido, dependendo do gosto da Musa.
Preparo:
Corto
o kani em cubos.
Coloco
a água com sal para ferver. Acrescento, depois que ferve, o capeletti e cozinho
por 8 minutos com a panela semi-tampada.
Numa
panela pequena, coloco 1 xícara de leite e o gorgonzola esmigalhado.
Adiciono
o amido de milho à outra xícara de leite.
Levo
o leite com queijo ao fogo. Quando começa a ferver adiciono a outra xícara de
leite com amido de milho. Mexo bem. Adiciono o requeijão e deixo ferver. Retiro
do fogo.
Não coloco sal no molho, pois o queijo já é salgado.
Escorro
o capeletti e coloco na travessa que vou usar para servir ou direto no prato.
Por cima espalho o kani e despejo o molho.
Harmonização:
Um
tinto bem leve, como Pinot Noir.
Pode usar outro tipo de queijo?
ResponderExcluirFrederico,
ResponderExcluirGostaria apenas de deixar aqui os meus parabéns pelo blog. Realmente são comidas deliciosas com excelentes dicas e ao mesmo tempo fáceis de fazer.
Já indiquei seu blog para muitas pessoas e o feedback é sempre muito positivo. Parabéns mais uma vez.
Não pare de postar novos pratos. (minha mulher agradece...assim como minha mãe, irmã e todas as mulheres que estão na minha vida....inclusive eu agradeço..hehe)
Um forte abraço.
Carlos