200 ml de ovo pasteurizado – Mais saudável, pois não traz risco de contaminação. É vendido em caixa Tetrapac de 1 litro em casas de artigos para panificação.
600 ml de óleo girassol
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco. – Na falta uso vinagre de álcool.
Sal
Preparo:
Coloco o ovo no liquidificador e acrescento a água, o sal e o vinagre. Bato.
Com o liquidificador ainda ligado, destampo o copo e vou adicionando o óleo em fio, sem deixar de escorrer e sem colocar de uma vez, até obter uma maionese lisa e brilhante. – Quanto mais potente for o liquidificador melhor será o resultado. Os de baixa rotação criam um espaço entre a maionese e a hélice, que faz parar o processo. Em acontecendo, desligo o aparelho e mexo com uma colher até sair o ar. Volto a bater.
Olha, eu estou surpreso com esse detalhe do liquidificador ser o mais rápido possível! A experiência que tenho é justamente o contrário, quando forte, o óleo talha com o ovo.. Vc me cofirma mesmo esse detalhe da velocidade??
ResponderExcluirObrigado!