Sunomono é uma salada de pepino, por isso se diz
sunomono de peixe, sunomono de camarão, etc.
1 Kg de Pepino japonês
400 g de Sal
250g de filé de peixe – Usei apenas salmão, mas podia ter qualquer peixe em filé.
1 garrafa de Vinagre de arroz
200 g de Açúcar
200 g de Saquê
Gergelim torrado
Preparo
Corto
o filé de peixe em cubos
Corto
o pepino em fatias finas
Salgo
bem o pepino e deixo desidratar. – Uso
uma assadeira e coloco inclinada, para ajudar a separar o pepino da umidade
extraída dele.
Faço
o molho misturando o vinagre, açúcar e o saquê - Quando não tenho saquê uso
água para substituir.
Lavo
o pepino em água corrente e espremo para retirar a umidade
Misturo
o pepino ao molho e coloco os cubos de peixe
Espalho
o gergelim por cima
Coloco
um pouco de molho Tarê e sirvo.
Harmonização
Difícil,
como todo prato japonês, pois existe acidez, no vinagre, e doçura, no açúcar,
duas coisas complicadas. Aconselho não usar vinho com esta iguaria.
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