300g Arroz arbóreo
20 g de cogumelo shitake
desidratado
30 g de queijo gorgonzola
1 tabletes de caldo de
legumes
20 g de queijo parmesão
200 g de camarão cinza
descascado
50 g de manteiga
Azeite
10 g de Alho frito
30 g de Panco
Sal
Cúrcuma
Ramos de alecrim para
decorar
Preparo:
Hidrato os cogumelos em água
morna por 15 minutos.
Pico os cogumelos e reservo
a água da hidratação.
Ralo o parmesão e pico o
gorgonzola.
Cozinho o camarão em água e
sal até que fique avermelhado.
Numa frigideira, tosto o
alho frito e o panco sem gordura.
Em uma panela grande, coloco água, levo ao fogo,
coloco uma boa pitada de cúrcuma e dissolvo os tabletes de caldo de legume.
Espero ferver e adiciono a água da hidratação do cogumelo.
Em outra panela funda, refogo o arroz em um pouco de
azeite. Vou acrescentando o caldo fervente aos poucos ao arroz, à medida que
vai precisando, mexendo sempre para que não grude na panela. - Quanto mais fino
for o fundo da panela maior a chance de grudar.
O arroz deve ficar cozido, mas molhadinho. Junto a
manteiga, em temperatura ambiente, e misturo bem.
Acrescento os queijos e os cogumelos picados. Misturo
bem. Acrescento o camarão.
Sirvo o risoto, derramo um bom fio de azeite e decoro
com o alecrim.
Harmonização:
Chardonnay
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