Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

sábado, 6 de junho de 2015

Risoto de queijo com camarão e shitake - Principal



300g Arroz arbóreo
20 g de cogumelo shitake desidratado
30 g de queijo gorgonzola
1 tabletes de caldo de legumes
20 g de queijo parmesão
200 g de camarão cinza descascado
50 g de manteiga
Azeite
10 g de Alho frito
30 g de Panco
Sal
Cúrcuma
Ramos de alecrim para decorar

Preparo:
Hidrato os cogumelos em água morna por 15 minutos.
Pico os cogumelos e reservo a água da hidratação.
Ralo o parmesão e pico o gorgonzola.
Cozinho o camarão em água e sal até que fique avermelhado.
Numa frigideira, tosto o alho frito e o panco sem gordura.
Em uma panela grande, coloco água, levo ao fogo, coloco uma boa pitada de cúrcuma e dissolvo os tabletes de caldo de legume. Espero ferver e adiciono a água da hidratação do cogumelo.
Em outra panela funda, refogo o arroz em um pouco de azeite. Vou acrescentando o caldo fervente aos poucos ao arroz, à medida que vai precisando, mexendo sempre para que não grude na panela. - Quanto mais fino for o fundo da panela maior a chance de grudar.
O arroz deve ficar cozido, mas molhadinho. Junto a manteiga, em temperatura ambiente, e misturo bem.
Acrescento os queijos e os cogumelos picados. Misturo bem. Acrescento o camarão.
Sirvo o risoto, derramo um bom fio de azeite e decoro com o alecrim.

Harmonização:

Chardonnay

Nenhum comentário:

Postar um comentário