Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Salada de Contra Filé com molho de Iogurte – Salada ou Entrada


Esse surgiu de um impasse. Ela queria salada e eu carne. Saiu...

Ingredientes:
6 folhas de alface
2 ramos de rúcula
300 g de brócolis – Comprei o congelado, só as flores.
2 bifes de contra filé – Aproximadamente 120 g cada.
1 cebola média
100 g de champignon fatiado.
1 pote de iogurte natural não adoçado
1 limão
3 gotas de adoçante
Manteiga de garrafa
Azeite
Sal
Pimenta

Preparo:
Coloco o brócolis numa peneira e derramo uma boa quantidade de água quente – não fervendo - para descongelar.
Rasgo, grosseiramente, as folhas.
Corto o contra filé em cubos – mas pode ser em iscas – e tempero com sal e pimenta.
Corto a cebola ao meio e faço fatias, para que fique em meia lua.
Misturo o iogurte, o sumo do limão e o adoçante, deixando a mistura homogenia.
Numa frigideira, coloco um pouco de manteiga de garrafa e um fio de azeite – isso serve para não deixar a manteiga queimar - Passo os cubos de carne e reservo quando estiverem dourados.
Na manteiga que ficou na frigideira, refogo a cebola até que fique macia e dourada. – Isso retira a acidez típica da cebola.
Monto os pratos com as folhas, o brócolis e o champignon, derramando o molho de iogurte – que deixa a salada muito refrescante – por cima.
No centro, coloco a carne e a cebola por cima dela.

Harmonização:

Neste caso tínhamos carne, manteiga e iogurte, ou seja, proteína, gordura e gordura. Usei um bom Cabernet sauvignon, que saiu-se muito bem.

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