Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Guioza de Mangaba e Gorgonzola – Sobremesa



4 massas de pastel – Compradas prontas em supermercado.
Queijo Gorgonzola
Doce ou geléia de Mangaba – ou da fruta da preferência da Musa do dia.
Preparo:
Abro a massa numa tábua de corte.
Coloco no centro um pedaço de gorgonzola e um pouco de doce.
Passo o dedo úmido nas bordas da massa.
Fecho a massa unindo os lados para ter uma forma de três pontas. Aperto bem que para que não abra no cozimento.
Cozinho o guioza em água fervente por 2 minutos. Retiro com uma escumadeira e escorro numa peneira, mas não o suficiente para esfriar.
Sirvo 2 unidades ainda quentes para cada pessoa.
Harmonização:
O contraste de sabores é grande, de modo que vai um espumante brut ou um branco de sobremesa. Um Porto vai, mas é forçado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário