Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Sushi de Pão e Atum - Entrada



Nessa preparação posso usar o recheio que quiser, desde que em forma de patê ou creme firme. Muito para uma Musa que não coma peixe cru.

3 fatias de pão de caixa
papel alumínio
Gergelim preto
3 colheres de sopa de patê de atum – Aquele comprado em pacote.
Maionese
Shoyu
Preparo:
Retiro as cascas do pão de forma.
Passo o rolo de macarrão sobre o pão até ficar fininho. – Na falta de um rolo, uso uma garrafa bem limpa e seca.
Forro uma esteira para sushi – pode ser de bambu (tradicional) ou de silicone - com o papel alumínio e coloco uma fatia de pão.
Espalho 1 colher de sopa do recheio no pão, mas deixando um espaço da largura de um dedo no parte do pão que ficará mais para fora.
Faço um rolinho – Com a ponta dos dedos empurro o pão para dentro da esteira no momento de enrolar, cuidando para que o papel não fique no meio do rolinho, como num sushi, puxando a ponta do papel quando fecho o enrolado. Depois enrolo de novo com o papel por fora. – fazendo a esteira enrolar e correr, dando a forma cilíndrica. Fecho as extremidades.
Levo o rolinho embrulhado à geladeira e deixo por 2 horas – Isso é para que o rolinho não perca a forma quando retirar o papel.
Espalho o gergelim em um prato raso.
Colo os rolinhos numa tábua de corte, retiro o papel alumínio, passo um pouquinho de maionese e passo o rolinho no gergelim para criar uma crosta.
Com uma faca bem afiada – prefiro usar a faca de sushi – faço cortes no rolinho. Corto no meio e depois no meio de cada pedaço. - Isso é para que fiquem todos da mesma espessura.
A faca de sushi faz um corte preciso e em cortado para frente não machuca o rolinho, pois se usa o peso da faca e não da mão. Cortar para frente, no Japão, é desejar felicidade e vida longa a quem come.
Sirvo 6 unidades para cada pessoa. - Nunca 4, pois este número é nefasto para os orientais – e coloco shoyu em uma molheira para cada pessoa.
Pode ser comido de hashi – pauzinhos japoneses – ou com a mão – tradição no Japão.
Harmonização:
Vinho branco de boa acidez.

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