Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Carne ao Molho Escuro - Principal



250g de carne macia – Filé ou contra-filé.
1 colher de sopa de molho Demi Glace desidratado – Produto da linha Food Service, vendido em lojas que também são atacado.
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de amido de milho
50 ml de molho shoyu
Pimenta do reino
Preparo:
Limpo e corto a carne em cubos – o tamanho tem que ser confortável na boca da Musa. – Tempero só com pimenta do reino, pois o molho tem sal.
Numa frigideira funda, derreto uma colher de manteiga e coloco a carne para passar. – Espero que solte o suco quase todo, mas sem secar.
Numa panela tipo papeiro, coloco 400ml de água e dissolvo, no fogo, o molho Demi Glace em pó. Acrescento o restante da manteiga e deixo levantar fervura. Acrescento shoyu e deixo levantar fervura novamente.
Em 1/2 xícara de água, dissolvo o amido de milho.
Apago o fogo do molho e misturo com o amido dissolvido, mexendo bem para engrossar o molho sem deixar formar grumos.
Coloco o molho sobre a carne e sirvo com arroz branco.
Posso decorar com folhas de coentro ou salsa e/ou pimenta biquinho, para dar mais cor ao prato. Para esta preparação, costumo colocar o arroz em forminhas para desenformar no prato.
Harmonização:
Cabernet Sauvignon ou Shiraz.

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