Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Peito de Frango ao molho de Tomate e Queijo – Principal



1 peito de frango – Compro já limpo, em bandeja.
4 conchas de molho de Tomate – Ver Molho Prático de Tomate.
30 g de Queijo Parmesão
Sal
Pimenta
Preparo:
Acendo o forno para aquecer.
Coloco o peito de frango na tábua de corte e corto ao meio no sentido paralelo a tábua – Coloco a mão espalmada encima para dar firmeza e uso uma faca bem afiada.
Tempero com sal e pimenta.
Coloco as duas bandas do peito de frango num refratário e cubro com o molho de tomate.
Ralo o parmesão na hora – isso preserva o sabor e a umidade do queijo – e espalho por cima.
Levo ao forno aquecido por 20 minutos.
Sirvo com arroz. – O pedaço que seria a parte de cima do peito de frango, que fica mais bonito, coloco no prato dela.
Harmonização:
O molho de tomate pede um tinto forte.

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