Ingredientes:
Uso a massa descrita em Crepe e Panqueca Fácil.
200 g de aparas de filé – Aparas são as
sobras dos cortes, como os pedaços que ficam junto ao cordão e o picado das
duas extremidades do filé.
2 colheres de sopa de requeijão
1 pitada de noz-moscada
Azeite
Sal
Pimenta do reino.
Preparo:
Tempero as aparas com sal e pimenta.
Numa frigideira, aqueço o azeite e adiciono as
aparas. Deixo que fiquem douradas.
Junto o requeijão e a noz-moscada. Misturo bem e
apago o fogo. Reservo.
Coloco uma frigideira baixa – de preferência
uma crepeira de teflon – para esquentar
ao fogo. – Se uso uma panela sem anti aderente, unto com um pouco de óleo e espalho
com papel toalha.
Quando a panela está bem quente, coloco uma concha de
massa no centro e espalho com o fundo da concha – sem fazer força
para não separar a massa e fazer um rasgão
– formando um disco.
Quando a massa está assada de um lado, o que vejo
pelas bordas, viro com uma espátula reta.
Asso duas massas para cada pessoa.
Monto o prato com uma massa, o recheio e outra massa
por cima.
Quem achar mais
prático, pode usar RAP10.
Crepe e Panqueca Fácil
Esta preparação é extremamente rápida e rende de 6 a
8 unidades, dependendo do tamanho da concha usada.
Ingredientes:
300 ml de Leite
5 colheres de sopa de Farinha de Trigo
1 ovo
1 colher de sopa de Azeite
1 colher de chá de sal
Preparo:
Bato todos os ingredientes no liquidificador até ter
um creme uniforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário