Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

sábado, 4 de julho de 2015

Panqueca Aberta de Aparas de Filé – Entrada ou Lanche


Ingredientes:
Uso a massa descrita em Crepe e Panqueca Fácil.
200 g de aparas de filé – Aparas são as sobras dos cortes, como os pedaços que ficam junto ao cordão e o picado das duas extremidades do filé.
2 colheres de sopa de requeijão
1 pitada de noz-moscada
Azeite
Sal
Pimenta do reino.

Preparo:
Tempero as aparas com sal e pimenta.
Numa frigideira, aqueço o azeite e adiciono as aparas. Deixo que fiquem douradas.
Junto o requeijão e a noz-moscada. Misturo bem e apago o fogo. Reservo.
Coloco uma frigideira baixa – de preferência uma crepeira de teflon – para esquentar ao fogo. – Se uso uma panela sem anti aderente, unto com um pouco de óleo e espalho com papel toalha.
Quando a panela está bem quente, coloco uma concha de massa no centro e espalho com o fundo da concha – sem fazer força para não separar a massa e fazer um rasgão – formando um disco.
Quando a massa está assada de um lado, o que vejo pelas bordas, viro com uma espátula reta.
Asso duas massas para cada pessoa.
Monto o prato com uma massa, o recheio e outra massa por cima.
Quem achar mais prático, pode usar RAP10.

Crepe e Panqueca Fácil

Esta preparação é extremamente rápida e rende de 6 a 8 unidades, dependendo do tamanho da concha usada.

Ingredientes:
300 ml de Leite
5 colheres de sopa de Farinha de Trigo
1 ovo
1 colher de sopa de Azeite
1 colher de chá de sal

Preparo:
Bato todos os ingredientes no liquidificador até ter um creme uniforme.


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