Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

segunda-feira, 6 de julho de 2015

Picanha em Borboleta – Preparação


Ingredientes:
1 peça de picanha – Se for maior que 1,3 Kg você está pagando outra carne a preço de picanha.
Sal
Pimenta
Azeite

Preparo:
Limpo a picanha e corto em bifes largos – aproximadamente dois dedos de espessura.

Com uma faca longa e bem afiada, faço um corte no meio da carne, sem deixar separar a peça. Coloco a mão sobre a carne e faço o corte. – Cuidado com o polegar. É comum esquecer dele, abaixá-lo e cortá-lo.

Abro a carne

Espalho um pouco de azeite em uma frigideira ou chapa, untando.
Coloco a picanha aberta em borboleta na chapa ou frigideira e deixo assar até a parte de cima mostrar uma boa quantidade de suco e as bordas da gordura estarem douradas. Viro e deixo assar o outro lado.

A carne deve ficar tenra, escorrendo suco – não sangue – quando cortado.


Sirvo logo.

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