Ingredientes:
1 pedaço de filé mignon
limpo com 20 cm – mais ou menos um palmo.
½ xícara de arroz branco
2 batatas
5 dentes de alho
Ramos de coentro
½ cebola
Vinagre branco
Azeite
Sal
Pimenta
Preparo:
Acendo o forno para aquecer
Descasco e ralo o alho.
Pico o coentro e a cebola.
Corto as batatas em rodelas bem finas. – Se não dominar
isso na faca, use um mandolim.
Tempero o filé com sal, pimenta e alho ralado.
Numa panela funda, coloco um pouco de azeite e refogo
o arroz. Adiciono sal e coloco 1 xícara de água. Deixo cozinhar, com a tampa
semi aberta, por 20 minutos. – Até que apareçam furinhos no arroz – Apago o fogo e deixo tampado por mais 10 minutos.
Coloco uma frigideira grande
no fogo e deixo esquentar. Tosto todos os lados do filé – Isso é celar e
serve para “prender” os sucos da carne em seu interior, deixando-a macia quando
assada.
Depois de celado, coloco o
filé numa assadeira ou refratário e levo ao forno pré-aquecido por 30 minutos,
virando o lado na metade do tempo. – Se ela preferir mais bem passado, deixe até 45
minutos.
Coloco as rodelas de batata
num prato, coloco um pouco de sal, rego com bastante azeite e levo ao
micro-ondas por 7 minutos em potência máxima.
Numa tigela, coloco o
coentro, a cebola, vinagre até que apareça, sal, azeite e um pouco de água – se o vinagre for
ácido demais, o que acontece com o de álcool.
Corto o filé em fatias – os sucos da carne
vão escorrer, mas ele está assado - e
sirvo com arroz e as batatas.
Harmonização:
Um tinto intenso, por conta
da presença de muita proteína e gordura.
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