Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

domingo, 5 de julho de 2015

Rosbife com Batatas Chips de Micro-ondas e Vinagrete de Coentro – Principal



Ingredientes:
1 pedaço de filé mignon limpo com 20 cm – mais ou menos um palmo.
½ xícara de arroz branco
2 batatas
5 dentes de alho
Ramos de coentro
½ cebola
Vinagre branco
Azeite
Sal
Pimenta                                                                                                                                    

Preparo:
Acendo o forno para aquecer
Descasco e ralo o alho.
Pico o coentro e a cebola.
Corto as batatas em rodelas bem finas. – Se não dominar isso na faca, use um mandolim.
Tempero o filé com sal, pimenta e alho ralado.
Numa panela funda, coloco um pouco de azeite e refogo o arroz. Adiciono sal e coloco 1 xícara de água. Deixo cozinhar, com a tampa semi aberta, por 20 minutos. – Até que apareçam furinhos no arroz – Apago o fogo e deixo tampado por mais 10 minutos.
Coloco uma frigideira grande no fogo e deixo esquentar. Tosto todos os lados do filé – Isso é celar e serve para “prender” os sucos da carne em seu interior, deixando-a macia quando assada.
Depois de celado, coloco o filé numa assadeira ou refratário e levo ao forno pré-aquecido por 30 minutos, virando o lado na metade do tempo. – Se ela preferir mais bem passado, deixe até 45 minutos.
Coloco as rodelas de batata num prato, coloco um pouco de sal, rego com bastante azeite e levo ao micro-ondas por 7 minutos em potência máxima.
Numa tigela, coloco o coentro, a cebola, vinagre até que apareça, sal, azeite e um pouco de água – se o vinagre for ácido demais, o que acontece com o de álcool.
Corto o filé em fatias – os sucos da carne vão escorrer, mas ele está assado - e sirvo com arroz e as batatas.

Harmonização:
Um tinto intenso, por conta da presença de muita proteína e gordura.




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