Existem muitas variedades de arroz. Nos mercados públicos
da Índia pode-se encontrar mais de 20 variedades diferentes e Arroz Selvagem não
é uma delas. Ou seja, não é exatamente arroz (Ozyra sativa).
Arroz Selvagem é uma gramínea de coloração marrom
escuro, do gênero Zizânia. Quatro espécies são chamadas de arroz selvagem,
sendo a Zizânia palustris a mais comum, produzida em alagados rasos do
Canadá e Estados Unidos.
O arroz selvagem é rico em proteínas, fibras, fósforo
e potássio, com baixo teor de gordura. Do mesmo modo que o arroz comum, n,.ão
contém glútem.
Por conta de seu valor nutricional, passou a ser
muito consumido no ocidente, pois no oriente, em especial na China, já o é há
muito tempo.
½ xícara de arroz selvagem
1 litro de água fervente
2 tabletes de caldo – pode ser de legumes, carne ou ave.
Depende do que vais er servido com ele.
Sal
Azeite
Preparo:
Em uma caçarola, refogo o arroz no azeite. Acrescento
os tabletes de caldo esmigalhados e sal – Apesar de ter sal nos tabletes, a grande quantidade
de água vai diluí-lo.
Deixo cozinhar, em panela semi tampada, por 50
minutos – vai quase secar – por ser muito duro precisa de uma longa cocção.
O ponto é bem ao dente, durinho, mas palatável.
Escorro o excesso de água em uma peneira e sirvo.
Para ter uma textura melhor, mais palatável, mistura-se
com arroz branco cozido, diminuindo também o custo da preparação.
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