Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

domingo, 4 de dezembro de 2011

Cheeseburguer para Minha Princesa – Lanche



Além de uma Musa e uma Anja, também tenho uma pessoa que é a razão da minha vida, Minha Linda Princesa de 10 anos. Para ela faço festivais de cheeseburguer.

1 Kg de carne moída
1 pacote de Creme de Cebola
Queijo mussarela fatiado
Pães para hambúrguer
Azeite
Preparo:
Misturo a carne moída com o creme de cebola em pó, fazendo uma mistura homogênea.
Divido a mistura em porções e faço bolas do tamanho de uma bola de ping pong.
Sobre uma tábua de corte, espremo a bola de carne com a palma da mão aberta.
Unto uma frigideira baixa – uso uma crepeira – e levo ao fogo. Quando bem quente – mas antes do azeite começar a fumaçar – coloco a carne que espremi sobre a tábua. Deixo até as bordas parecerem assadas.
Com uma espátula, viro a carne e a espremo. – Isso faz com que o calor da superfície da carne penetre para seu interior, deixando o hambúrguer todo assado.
Coloco uma fatia de queijo sobre a carne logo após espremê-la.
Corto o pão.
Quando o queijo estiver derretendo sobre a carne, retiro e coloco no pão.
Posso completar com alface – de preferência crespa – cebola e tomate, mas minha Princesa não gosta de verdura.
Sirvo com batatas fritas, mostarda, maionese e catchup.

Nenhum comentário:

Postar um comentário