Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Mousse de Limão com Framboesa - Sobremesa



1/2 caixinha de leite condensando
1/2 caixinha de creme de leite
2 limões
3 colheres de chá de geléia de framboesa
Preparo:
Retiro o sumo dos limões e passo numa peneira para coar.
Coloco no liquidificador o creme de leite e o leite condensado e ligo o aparelho. Vou adicionando aos poucos o sumo para ter firmeza na mousse – é A mousse mesmo.
Coloco no recipiente que vou servir. – Gosto de usar uma taça de vinho, para poder compartilhar a mesma sobremesa com a Musa, os dois comendo da mesma taça fica mais íntimo – e levo à geladeira por ao 1 hora. – Também gosto de colocar um pouco de geléia no funda da taça para dar um belo efeito visual.
Retiro a taça da geladeira e espalho a geléia de framboesa sobre a mousse.
Retorno à geladeira até a hora de servir.
Harmonização:
Um branco de colheita tardia

Nenhum comentário:

Postar um comentário