Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Medalhão de Filé Recheado com Parmesão, Espaguete na Manteiga e Batatas ao Alho, Azeite e Azeitona. – Principal



Esta preparação suja muitos utensílios, mas o resultado vale a pena.
Atenção para não quebrar o clima propondo que sua Musa lave as panelas ao final do jantar. Pense nas delicadas e perfeita – em sendo sua Musa tudo nela é perfeito – mãozinhas dela.
Eu penso nas mãos e em todo o resto dela.

4 medalhões de filé – Já os compro cortados.
30 g de parmesão ralado – prefiro ralar na hora para manter o sabor.
2 batatas grandes
150 g de espaguete
5 dentes de alho
100 ml de azeite
1 colher de sopa de manteiga
6 tomates cereja
6 azeitonas verdes sem caroço
Sal
Pimenta
Preparo:
Congelo os medalhões.
Descasco as batatas e coloco na água para não escurecer.
Corto as azeitonas em tiras.
Corto os tomates em rodelas.
Pico o alho bem pequeno – em achê.
Com uma faca bem amolada, corto os medalhões ao meio, formando dois discos de cada. – Para facilitar, uso uma faca de lâmina comprida e corto de trás pra frente, para usar o peso da faca e não fazer força na carne - Tempero-os com sal e pimenta e reservo.
Corto as batatas em pedaços que fiquem confortáveis na boca de minha Musa e as cozinho em água com sal. – Espero a água ferver para colocar o sal. Quando volta a levantar fervura coloco as batatas.
Cozinho o espaguete e coloco no escorredor.
Retiro a batata do fogo antes dela ficar totalmente cozida. – vou testando – e jogo em uma vasilha com água fria. – Isso faz parar o cozimento. Esta técnica se chama branqueamento.
Numa panela tipo “papeiro”, coloco 50 ml de azeite e a manteiga. Levo ao fogo. -Misturo os dois para a manteiga não queimar – Quando derretido, acrescento as rodelas de tomate, deixando 4 rodelas para decorar o filé.
Escorro o espaguete e refogo – puxo - na manteiga com os tomates.
Retiro as batatas da água e seco com papel toalha e adiciono um pouco de sal.
Coloco o restante do azeite em uma frigideira alta – uma sautese ou sautoise – e levo ao fogo. Quando o azeite está quente, adiciono o alho picado e deixo dourar. Coloco agora as batatas e azeitonas e refogo. – Quem tem mais experiência, pode saltear. – até que a batata esteja com as bordas douradas, tomando cuidado para não queimar o alho.
Numa outra frigideira coloco um fio de azeite e passo o filé. Viro quando a parte de cima estiver suada com o suco da carne.
Assim que viro, coloco o queijo ralado sobre os discos de filé e deixo passar o outro lado.
Monto os filés de dois em dois discos e decoro com a extremidade do tomate cereja.
Monto o prato com 2 medalhões montados, uma porção de espaguete com os tomates e as batatas com alho dourado e azeitona.
Harmonização:
Como tem muita gordura e proteína na preparação, uso um cabernet sauvignon.

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