Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Cestinha Crocante – Entrada



Esta entrada é fácil e rápida, além de aceitar qualquer recheio. Neste caso usei a sobra de uma preparação anterior. Foram camarões.

6 massas de pastel – Compradas prontas em supermercado.
500 ml de óleo de soja
Preparo:
Usando duas peneiras de arame, de tamanhos diferentes.


Coloco o óleo para aquecer em uma panela. – Para esta preparação, prefiro panelas fundas e estreitas, para que a cestinha fique totalmente imersa no óleo.
Coloco uma massa por vez na peneira maior e fecho com a menor.
Levo ao óleo quente e espero fritar – sem me descuidar, pois é rápido – até aparecerem bolhas na massa.
Retiro da fritura e abro as peneiras.
Coloco a massa frita num papel absorvente.
Recheio e sirvo 2 ou 3 para cada pessoa. – Depende se a Musa come muito ou pouco, mas lembre que é entrada e ela vai ainda vai comer o resto da refeição.
A peneira de arame esquenta, por isso uso uma luva de cozinha para manusear.

Um comentário:

  1. Oi Frederico,

    Passei aqui para conhecer o blog.
    Muito legal essa ideia de musa inspiradora! As receitas são práticas e dão água na boca... Ela, a sua musa. deve ser felizarda!
    Parabéns.
    Renata Queiroga
    Blog Tempere sua Viagem

    ResponderExcluir