Essa saiu da necessidade de fazer alguma coisa com o que tinha em casa.
400g de carne macia – filé ou a que ela preferir.
200 ml de Creme de Leite
50 g de queijo Gorgonzola
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
Sal
Pimenta
Preparo:
Corto a carne em tiras e tempero com sal e pimenta.
Numa frigideira funda, misturo o azeite e a manteiga, levo ao fogo – Com essa mistura a manteiga não queima – e acrescento a carne. Mexo e remexo para que doure por igual. – A carne vai soltar água e não espero que seque, pois quero que continue macia.
Retiro boa parte do suco que a carne soltou.
Quando a carne está dourada, acrescento o creme de leite e mexo bem. – O creme de leite não vai talhar por haver gordura (azeite e manteiga) na mistura.
Coloco o gorgozola esmigalhado e deixo aquecer.
Sirvo quente com arroz ou macarrão, batatas fritas ou legumes.
Esta preparação foi com arroz de palmito e batata frita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário