4 bifes de contra filé
1/2 limão
150 g de espaguete fino
15 g de Funghi Porcini seco – Posso usar o chileno se não encontrar o Porcini. – O pacote vem com 50 g, uso então, aproximadamente, 1/3 dele.
100 ml de Azeite
20 g de queijo Parmesão
2 colheres de sopa de Manteiga
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de molho Demi Glace desidratado. – A venda em lojas de insumos para restaurantes. É bom ter isso em casa.
2 fatias de queijo prato
1 fatia de presunto. – Se quero incrementar uso Parma.
2 colheres de chá de amido de milho, a famosa maisena. – MAIZENA, com Z é marca e não nome do insumo.
Sal
Pimenta
Preparo:
Corto o queijo prato e o presunto em tiras largas.
Hidrato o funghi em água morna por 15 minutos. Passo numa peneira para separar os cogumelos e reservo a água.
Corto os cogumelos em pedaços pequenos. - Que fiquem confortáveis na boca de minha Musa – devolvo-os a uns 100 ml da água de hidratação do funghi reservada.
Levo o funghi ao fogo e acrescento 1 colher de chá de manteiga e o molho Demi Glace desidratado e misturo bem até formar um molho cremoso.
Tempero os bifes de contra filé com o sumo do limão, pimenta e sal e deixo descansar por 10 minutos.
Coloco os bifes na tábua e cubro cada um com uma fatia de queijo e outra de presunto. Fecho os bifes, dois a dois, como sanduíche. – Corto o excesso de queijo ou presunto que ficar para fora do bife.
Coloco um litro de água para ferver. Quando acontece coloco sal e cozinho o espaguete. Escorro.
Coloco o azeite e 1 colher de manteiga juntos – faço a mistura das gorduras para que a manteiga não queime - em uma frigideira grande – o bastante para caber os dois bifes – e passo dos dois lados até ficarem bem dourados. – Para virar uso um pegador para evitar que o “sanduiche” se desfaça.
Sobre os bifes, logo depois de virar, acrescento o parmesão ralado na hora.
Monto o prato com um bife recheado e uma porção do espaguete com funghi e molho por cima da massa.
Harmonização:
Uso um bom Cabernet Sauvignon, preferencialmente francês.
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