1 lata de atum ralado ao natural – posso usar também de atum em óleo, mas não em molho de tomate, pois alterará o sabor.
1/2 cebola
1/2 cenoura
1 dente de alho grande
1 colher de sopa de requeijão – se quero mais saudável, uso a versão light.
6 fatias de pão de forma – para ser mais natural deveria usar pão de centeio.
azeite
sal
Preparo:
Abro a lata de atum e deixo escorrer em uma peneira por meia hora.
Descasco e ralo a cenoura.
Pico o alho e a cebola em pedaços bem pequenos – em achê.
Coloco uma frigideira alta no fogo – prefiro usar uma wok – com um fio de azeite - apenas um fio para não deixar a preparação úmida – e refogo as cebolas e o alho picado até o alho ficar dourado.
Acrescento o atum e refogo mais.
Adiciono a cenoura e apago o fogo para que fique ainda crocante.
Tempero com Sal e adiciono o requeijão e misturo até formar um creme.
Levo uma frigideira antiaderente ao fogo, sem nada.
Quando está bem quente, coloco o pão de forma para dar uma rápida tostada – Isso serve para evitar que o pão se encharque com a umidade do creme – o que dá um toque de crocância extra.
Sirvo quente ou frio. – Se for frio, envolvo em papel alumínio e guardo na geladeira.
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