Esta receita é de uma pessoa que é muito querida que concordou em compartilhar. Muito obrigado. Estava delicioso!
1/2 pacote de massa – pode ser espaguete, linguine, penne, fusilli, farfale ou outra massa longa de acordo com o gosto dela. Nesta foto foi usado Penne.
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 cx de polpa de tomate – não uso extrato e nem molho de tomate, pois a maioria já vem temperada.
100 ml de azeite
10 azeitona verde
10 azeitona preta
1/2 vidro pequeno de alcaparra
sal
pimenta
manjericão seco
1 colher de chá de açúcar.
Preparo:
Descaroço as azeitonas verdes e pretas e corto-as em filetes
Pico a cebola e o alho
Lavo bem as alcaparras em água corrente para retirar o sal
Refogo no azeite o alho e a cebola. Acrescento a polpa de tomate e deixo ferver.
Coloco o açúcar para quebrar a acidez do tomate. Misturo bem.
Coloco as azeitonas, as alcaparras, o manjericão seco e misturo tudo. Tempero com sal e pimenta.
Cozinho a massa e deito o molho bem quente por cima.
Posso fazer uma quantidade maior de molho e guardar na geladeira para aquecer quando for servir.
Harmonização:
Pelo uso de polpa de tomate vai bem com um tinto, preferencialmente um Barolo.
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