Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

domingo, 29 de janeiro de 2012

Molho à Putanesca para Massa - Molho



Esta receita é de uma pessoa que é muito querida que concordou em compartilhar. Muito obrigado. Estava delicioso!

1/2 pacote de massa – pode ser espaguete, linguine, penne, fusilli, farfale ou outra massa longa de acordo com o gosto dela. Nesta foto foi usado Penne.
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 cx de polpa de tomate não uso extrato e nem molho de tomate, pois a maioria já vem temperada.
100 ml de azeite
10 azeitona verde
10 azeitona preta
1/2 vidro pequeno de alcaparra
sal
pimenta
manjericão seco
1 colher de chá de açúcar.
Preparo:
Descaroço as azeitonas verdes e pretas e corto-as em filetes
Pico a cebola e o alho
Lavo bem as alcaparras em água corrente para retirar o sal
Refogo no azeite o alho e a cebola. Acrescento a polpa de tomate e deixo ferver.
Coloco o açúcar para quebrar a acidez do tomate. Misturo bem.
Coloco as azeitonas, as alcaparras, o manjericão seco e misturo tudo. Tempero com sal e pimenta.
Cozinho a massa e deito o molho bem quente por cima.
Posso fazer uma quantidade maior de molho e guardar na geladeira para aquecer quando for servir.
Harmonização:
Pelo uso de polpa de tomate vai bem com um tinto, preferencialmente um Barolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário