300 ml de Leite
5 colheres de sopa de Farinha de Trigo
1 ovo
1 colher de sopa de Azeite
1 colher de chá de sal
60 g de lingüiça calabresa
50 g de Queijo Gorgonzola
Preparo:
Bato o leite, a farinha o ovo, o azeite e o sal no liquidificador até ter um creme uniforme e fluido.
Pico a lingüiça bem pequena e frito em uma frigideira antiaderente. – Não coloco gordura – até ficar bem seca e crocante.
Esmigalho o Gorgonzola e misturo com a lingüiça depois de pronta, formando o recheio.
Coloco uma frigideira baixa – de preferência uma crepeira de teflon – para esquentar ao fogo. – Se uso uma panela sem antiaderente, unto com um pouco de óleo e espalho com papel toalha.
Quando a panela está bem quente, coloco uma concha de massa no centro e espalho com o fundo da concha – sem fazer força para não separar a massa e fazer um rasgão – formando um disco.
Quando a massa está assada de um lado, o que vejo pelas bordas, viro com uma espátula reta.
Assim que viro coloco o recheio. Dobro ao meio e sirvo.
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