1/4 de pacote de capeletti. – Pode ser de carne, frango ou queijo, depende do gosto da pessoa para quem se cozinha, sua MUSA ou uma DIVA.
100 ml de creme de leite – meia caixinha.
25 g de funghi seco – 1/4 do pacotinho tradicional.
Azeite
Sal
Preparo:
Coloco o funghi para hidratar em água morna por 15 minutos. Escorro, reservando a água, e corto em pedaços pequenos.
Levo a água da hidratação do funghi a uma caçarola e volto ao fogo. Quando ferve coloco sal e cozinho ali o capeletti, até ficar macio. Escorro, reservando um pouquinho da água. – aproximadamente 100 ml.
Numa outra panela, pequena, coloco a água reservada, os pedaços já cortados de funghi e um fio de azeite. Deixo aquecer.
Misturo o creme de leite – sem soro – que deve estar em temperatura ambiente e adiciono o capeletti cozido. Misturo bem, com cuidado para não ferir a massa.
Sirvo a seguir, bem quente.
Harmonização:
Tinto leve.
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