Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

terça-feira, 20 de novembro de 2012

Batatas Gratinadas ao micro-ondas - Acompanhamento




2 batatas médias
um pouco de queijo parmesão
azeite
sal
Preparo:
Lavo bem as batatas e corto em rodelas sem tirar a casca.
Ralo o parmesão no ralo grosso na hora. – Prefiro para ter mais sabor.
Coloco as rodelas de batata – desprezo as extremidades da batata – num prato de porcelana, vidro ou plástico resistente – nunca em metal, pois no micro-ondas não se deve usar esse tipo de material sob pena de pegar fogo – sem amontoar para que todas recebam a mesma intensidade de micro-ondas. – Cuidado com pratos grandes demais ou quadrados, pois podem não conseguir girar no forno.
Espalho uma boa quantidade de azeite por cima e tempero com sal – pouco, pois o queijo também tem sal.
Coloco o queijo ralado por cima das batatas e levo ao micro-ondas por 7 minutos em potência máxima. – Não precisa tampar, ainda mais se costuma usar papel toalha para isso, pois ele grudará na batata.
Sirvo como guarnição ou acompanhamento de carnes e/ou frutos do mar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário