2 batatas médias
um pouco de queijo parmesão
azeite
sal
Preparo:
Lavo
bem as batatas e corto em rodelas sem tirar a casca.
Ralo
o parmesão no ralo grosso na hora. – Prefiro para ter mais sabor.
Coloco
as rodelas de batata – desprezo as extremidades da batata – num prato de porcelana, vidro ou plástico
resistente – nunca em metal, pois no micro-ondas não se deve usar esse tipo de
material sob pena de pegar fogo – sem
amontoar para que todas recebam a mesma intensidade de micro-ondas. – Cuidado com
pratos grandes demais ou quadrados, pois podem não conseguir girar no forno.
Espalho
uma boa quantidade de azeite por cima e tempero com sal – pouco, pois o
queijo também tem sal.
Coloco
o queijo ralado por cima das batatas e levo ao micro-ondas por 7 minutos em
potência máxima. – Não precisa tampar, ainda mais se costuma usar papel toalha para isso,
pois ele grudará na batata.
Sirvo
como guarnição ou acompanhamento de carnes e/ou frutos do mar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário