300 g de camarão médio limpo
1 colher de chá de curry em
pó
1 cebola média
1 unidade de palmito de
pupunha
pimenta do reino
sal
azeite
Preparo:
Corto
a cebola ao meio no sentido do comprimento e corto as bandas em tiras bem
finas. – Uma faca bem afiada é sempre necessário numa cozinha.
Corto
o palmito ao meio, no sentido do comprimento, e desfio. - se estiver muito
firme, corto em fatias.
Numa
frigideira funda, coloco o azeite e levo ao fogo. Quando esquenta um pouco,
coloco a cebola e depois o palmito.
Quando
as cebolas estão bem macias - mas sem queimar – adiciono os camarões, o curry, sal e um pouco – bem pouco – de pimenta do reino.
Deixo
cozinhar na água que o camarão solta de 3 a 5 minutos, mexendo de quando em vez.
Sirvo
com arroz branco e BATATAS GRATINADAS AO MICRO-ONDAS. – Essa batata está
também no blog. Quanto ao arroz, posso substituir por qualquer massa sem
recheio.
Harmonização:
Pela presença do curry e da
pimenta, uso um espumante brut bem refrescado.
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