Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

terça-feira, 20 de novembro de 2012

Camarão Refogado ao Curry com palmito. - Principal




300 g de camarão médio limpo
1 colher de chá de curry em pó
1 cebola média
1 unidade de palmito de pupunha
pimenta do reino
sal
azeite
Preparo:
Corto a cebola ao meio no sentido do comprimento e corto as bandas em tiras bem finas. – Uma faca bem afiada é sempre necessário numa cozinha.
Corto o palmito ao meio, no sentido do comprimento, e desfio. - se estiver muito firme, corto em fatias.
Numa frigideira funda, coloco o azeite e levo ao fogo. Quando esquenta um pouco, coloco a cebola e depois o palmito.
Quando as cebolas estão bem macias - mas sem queimar – adiciono os camarões, o curry, sal e um pouco – bem pouco – de pimenta do reino.
Deixo cozinhar na água que o camarão solta de 3 a 5 minutos, mexendo de quando em vez.
Sirvo com arroz branco e BATATAS GRATINADAS AO MICRO-ONDAS. – Essa batata está também no blog. Quanto ao arroz, posso substituir por qualquer massa sem recheio.
Harmonização:
Pela presença do curry e da pimenta, uso um espumante brut bem refrescado.

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