200 ml de leite condensado
50 g de coco ralado
150 g de açúcar refinado
Preparo:
Num
refratário alto – uso o alto porque a mistura cresce no forno. Assim não corro o risco de
derramar e sujar o aparelho – misturo os
ingredientes até ter um creme.
Com
as costas de uma colher ou uma espátula, deixo a mistura bem espalhada e
compactada. – É importante usar um refratário que possa girar dentro do forno.
Levo
ao micro-ondas por 6 minutos, mexendo de dois em dois minutos. – Coloco por dois
minutos, retiro do forno, mexo e retorno ao forno, até fazer os 6 minutos. Cada
vez que retiro do forno a mistura, que cresceu no refratário, desce.
Posso colocar algo para dar mais sabor a cocada,
como anis estrelado, cravo ou canela. Fiz este usando Cumaru, um ingrediente
típico da Amazônia, ralado na hora.
Quando acaba o tempo a
mistura está com pequenos buracos. Deixo esfriar e levo à geladeira.
Esta cocada não fica dura, fica macia.
Harmonização:
Um vinho de sobremesa, um
colheita tardia.
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