2 filés de peixe
100 ml de vinagre de arroz
2 pitada2 de curry
2 pitadas de noz moscada
Ramos de manjericão
1 xícara de arroz
50 g de queijo parmesão
100 ml de creme de leite – meia caixinha.
Azeite
Folhas de papel alumínio
Sal
Preparo:
Numa
tigela misturo o vinagre e o curry. Coloco os filés de peixe para marinar – a marinada é uma
cocção a frio, onde os ácidos presentes iniciam o cozimento, deixando a
proteína bem macia - nesta mistura por
20 minutos.
Acendo
o forno para aquecer.
Numa
caçarola pequena, refogo o arroz no azeite. Acrescento duas xícaras de água e deixo
cozinhar por 15 minutos com a tampa ligeiramente aberta. Depois desse tempo,
tampo e deixo mais 5 minutos. Reservo.
Abro
as folhas de papel alumínio e coloco nelas os filés marinados. Acrescento os
ramos de manjericão, a noz moscada e sal.
Faço
dobras no papel fazendo um envelope, mas deixo um dos lados aberto.
Pela
abertura do envelope, derramo uma boa porção de azeite e dobro o lado, deixando
o envelope bem lacrado. Levo os papelotes ao forno quente e deixo por 20
minutos. - Os envelopes estufam um pouco com o vapor que se desprende do peixe.
Enquanto
o peixe está no forno, ralo o parmesão e misturo o creme de leite e o queijo
ralado ao arroz.
Retiro
os papelotes do forno e abro - com cuidado, pois o vapor preso dentro vai sair,
bem quente. Os filés não estarão dourados, mas os quero assim.
Monto
os pratos com o filé e uma porção do arroz. – Neste caso usei batatas fritas, mas
poderia ter usado vegetais. Não uso purê de batatas, pois a consistência do
arroz já é cremosa e um prato precisa ter consistências diferentes, por isso
opto pelas batatas fritas.
Sirvo
bem quente. – É interessante deixar sua musa acompanhar a abertura dos papelotes e
montagem dos pratos, pois o aroma é muito bom.
Harmonização:
Um
branco leve ou um rosado de tom bem claro.
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