300 g de filé de Pescada
Amarela – Pode ser posta também.
2 ovos – vou usar só as
claras.
2 colheres de chá de Amido
de Milho – Maisena
100 ml de shoyu
100 ml de óleo de soja
1 cebola pequena
1 colher de sopa de Vinagre
de Arroz
1 colher de chá de açúcar
1 tablete de caldo de
galinha
1/2 molho de cebolinha verde
250 g de macarrão de arroz –
bifun
Sal
Pimenta branca
Papel Toalha
Preparo:
Corto
a parte verde das cebolinhas em anéis diagonais finos.
Corto
a cebola em rodelas finas
Tempero
o peixe com sal e pimenta branca.
Espalho
a maisena em um prato
Coloco
o óleo em uma frigideira funda – prefiro usar uma wok - e levo ao fogo para aquecer. – Uma das formas de saber o ponto do óleo é jogar um
palito de fósforo dentro. Quando acende está na temperatura boa para fritura.
Lembre de retirar o fósforo.
Coloco
as claras numa tigela de inox e bato em neve com um fouet – Batedor de arame.
Passo
os filés de peixe na maisena – dou umas batidinhas para soltar o excesso – e mergulho nas claras em neve.
Frito
o filé por aproximadamente 3 minutos. Viro com uma espátula larga e frito o
outro lado pelo mesmo tempo. – Não uso pegador para não desmanchar o peixe. – Retiro o peixe e coloco para escorrer em papel
toalha. Mantenho o óleo na frigideira.
Neste
óleo coloco as cebolas e refogo. Quando ficam macias baixo o fogo e acrescento
o shoyu, o vinagre o açúcar e 1/2 tablete de caldo de galinha esmigalhado,
misturando bem.
Dissolvo
a maisena que ficou no prato em um pouco de água fria e despejo na frigideira.
Misturo até ter um molho homogêneo.
Devolvo
o peixe á frigideira e deixo cozinhar por 15 minutos. – Mantenho o fogo
baixo e não preciso mais virar.
Em
uma caçarola, coloco água para ferver e dissolvo a outra metade do tablete de
caldo de galinha. Quando ferve adiciono o bifun por 1 minuto. – É o bastante para
cozinhar o fino macarrão de arroz. –
Escorro numa peneira.
Monto
o prato com o bifun, coloco o peixe ao lado e derramo um pouco do molho da
frigideira sobre os dois.
Salpico
a cebolinha cortada e sirvo quente.
Harmonização:
Espumante
brut vai muito bem.
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