Ingredientes:
6 medalhões de filé – Medalhão é um corte do meio do filé
com, aproximadamente, dois dedos de espessura.
½ copo de requeijão cremoso
100 g de champignon em conserva – Prefiro o já
fatiado nessa preparação.
1 dose – 50 ml – de
conhaque. - Usei DRAMBUIE por conta do sabor residual levemente adocicado, mas
pode ser qualquer conhaque.
2 colheres de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Noz-moscada
Preparo:
Tempero os medalhões com sal e pimenta
Derreto 1 colher e meia da manteiga em uma frigideira
larga – para caber os 6 medalhões ao mesmo tempo – e coloco os medalhões.
Viro os medalhões – quando a parte de cima começar a
“suar”. Filé não é bife para se ficar virando a todo instante.
Retiro os medalhões já passados e, aproveitando o que
fica na panela, coloco o requeijão e uma pitada de noz-moscada – que serve para
ressaltar o sabor do queijo – e mexo bem
para homogeneizar. – Não é fácil, pois vai ter uma mistura rica em gordura na panela – e deixo levantar um breve fervura.
Em outra frigideira de lado reto – Uma sautese,
própria para sautear – coloco o resto da
manteiga e derreto sem deixar queimar. Coloco as lâminas de Champignon e
refogo.
Acrescento o conhaque e aproximo a borda da panela da
chama do fogão, para que se incendeie – flambar – e
espero que todo o álcool queime.
No momento de flambar, cuidado para não se queimar
nem queimar a cozinha. Segure a panela pelo cabo com firmeza e afaste-a de
qualquer coisa inflamável.
Sirvo o filé com o molho derramado por cima e
acrescento os champignons. Este prato pode ser acompanhado por arroz, macarrão,
batatas e/ou legumes.
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