Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

domingo, 10 de maio de 2015

Usando Açafrão - Técnica

O  açafrão  é extraído dos  estigmas  de flores  de  Crocus Sativus, uma planta da família das Iridáceas.



 É utilizado desde a Antiguidade como  especiaria, principalmente na culinária do Mediterrâneo.
Os estigmas são de cor vermelha intensa


Há algumas variedades e as mais comuns de se encontar são: Açafrão da Turquia, Açafrão da Índia e Açafrão iraquiano - este tem pistilos vermelhos e amarelos
Para se usar esta especiaria, precisa-se tostá-la sem nenhuma outra substância - água ou gordura.



Após tostado, se coloca em água morna – não fervente - para extrair cor e sabor.



Se for macerado em pilão, o resultado é ainda melhor.
Use o caldo para ajudar na cocção do alimento que deseja, passando para ele seu sabor e aroma.

Por ser caro, é recomendado parcimônia na utilização. Uso 5 g de açafrão com uma xícara de água morna 

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