Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

domingo, 18 de março de 2012

Arroz Cantonês - Guarnição


1 xícara de chá de Arroz
1 colher de chá de ervilhas
1/2 Cebola
1/2 cenoura
100 g de Presunto
1 ovo
Manteiga
Sal
Preparo:
Cozinho o arroz em água fervente com sal
Pico a cebola e o presunto
Ralo a cenoura no ralo grosso
Bato os ovos para omelete sem deixar formar espuma. - Para esse resultado não uso o batedor de ovos, mas um garfo.
Em uma frigideira baixa, coloco um pouco de gordura e despejo uma camada fina de ovo batido para fazer omelete. – Prefiro usar para isso uma frigideira específica, chamada de omeleteira, revestida com teflon.
Faço a omelete bem fina, enrolo e corto em tiras.
Misturo a cebola, o presunto, a cenoura e as ervilhas numa panela e refogo na manteiga.
Acrescento o arroz e misturo.
Acrescento, por ultimo, a omelete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário