Essa preparação surgiu de uma emergência, pois me apareceu uma pessoa para almoçar, de surpresa, de susto. E, por tratar-se de uma Deusa, tinha que ficar gostoso. Ela gostou muito e foi bem rápido.
100 g de lingüiça calabresa fina – Também pode ser bacon.
8 azeitonas verdes sem caroço
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
50 g de queijo gorgonzola
1/3 de pacote de macarrão – Da preferência de sua Musa.
Um pouco - pouquinho mesmo - de azeite
Sal
Preparação:
Numa panela funda, coloco água e levo ao fogo. Quando ferve adiciono sal e o macarrão. Deixo cozinhar e escorro.
Corto as lingüiças em rodelas finas. – Se for usar bacon, corto em pedaços pequenos.
Corto as azeitonas em rodelas.
Pico o gorgonzola grosseiramente.
Numa panela antiaderente, refogo a lingüiça em um fio curto de azeite. Deixo fritar. Adiciono as azeitonas e deixo tomar sabor. – Se as azeitonas estão na geladeira a muito tempo, lavo-as em água corrente para diminuir o sal.
Depois de fritas as lingüiças e refogadas as azeitonas, coloco o queijo gorgonzola e misturo bem, para que se desmanche e se una aos demais ingredientes.
Apago o fogo e misturo o requeijão.
Monto o prato fazendo a base com o macarrão e despejo o molho por cima.
Harmonização:
Como o clima estava quente, usei um espumante brut. Muito bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário