Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Camarão ao molho de Gorgonzola com Batatas Coradas - Principal


50g de queijo gorgonzola
3 batatas grandes – prefiro as de casca bem lisa
1 cenoura
300g de camarão médio limpo
100 ml de leite
250 ml de óleo
50 ml de azeite
1/5 de pacote de macarrão
Preparo
Cozinho o camarão em água fervente e sal por 3 minutos, ou até ficarem avermelhados.
Corto a cenoura em Juliennetiras finas – e refogo no azeite, até ficarem macias, quando dobram com o toque da colher.
Descasco e cozinho as batatas inteiras até ficarem macias, - com o garfo entrando sem esforço - Corto-as em 4, no sentido longitudinal, e frito no óleo quente até dourarem por fora. – As batatas devem ficar crocantes por fora e macias por dentro.
Coloco o leite numa panela e esmigalho o queijo gorgonzola, misturando os dois ao fogo, até formar um líquido claro e pontilhado com o “mofo” do queijo.
Cozinho o macarrão em água fervente e sal. - Não coloco óleo na água e mexo de quando em vez para não grudar.
Monto o prato com um montinho de camarão, uma porção das cenouras e algumas batatas e o macarrão por baixo do camarão.
Quando uso um prato branco, para ajudar no visual, forro com uma folha de alface crespa.
Harmonização
Uso um bom Chardonnay jovem, com 2 anos no máximo.

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