Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

domingo, 30 de outubro de 2011

Tempurá – Entrada ou Petisco


200 g de Farinha de trigo
Água gelada
500 ml de Óleo
Preparo
Escolho o recheio, que pode ser camarão limpo, kani, polvo, filé de peixe, berinjela, cenoura em fatia, cebola, vagem, etc.
Misturo aos poucos a farinha com a água até formar uma massa fluida. – O ponto é quando estiver cobrindo os dedos sem ficar grossa, mas sem escorrer feito água. A áfua gelada ajuda a não formar gomos na massa.
Passo o que quero fritar na farinha de trigo e depois na massa – Faço isso para garantir que a massa não vai grudar no alimento, deixando a casca mais crocante. O Chef espanhol Dani Garcia, usa ainda água com gás para conseguir ainda mais crocância.
 Frito em óleo muito quente e seco em papel toalha.

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