Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

domingo, 30 de outubro de 2011

Peixe na Cerveja - Principal

400g de filé de peixe – Uso pescada ou robalo (camurim).
1 Limão
1 cebola
1 Tomate
2 ovos
1/2 latinha de Cerveja
Sal
Pimenta branca em pó
Preparo:
Acendo o forno para aquecer
Corto o limão em fatias, a cebola e o tomate em rodelas, tudo bem fino
Corto o filé de peixe em pedaços de um dedo de espessura.
Numa assadeira untada – espalhada de óleo ou margarina. Não uso manteiga para que não queime – coloco o peixe de dois em dois pedaços recheados com as rodelas de limão.
Espalho a cebola e o tomate em volta. – Se a assadeira for grande, concentro perto do peixe.
Tempero com sal e pimenta e despejo a cerveja. – Novamente, se a assadeira for grande precisarei de ais cerveja, de modo que o peixe fique quase submerso.
Levo ao forno por 15 minutos a 180ºC.
Bato as claras em neve já perto de retirar o peixe do forno.
Retiro o limão do meio do peixe e passo os pedaços – Recolocados dois a dois - de peixe na clara em neve.
Volto ao forno por mais 15 minutos.
Sirvo com arroz branco, usando um prato de qualquer cor, menos branco ou bege. – Na falta, uso umas folhs de alface ou acelga para dar cor.
Harmonização:
Nesta preparação, prefiro usar uma boa cerveja sem estar gelada demais. Se for vinho, coloco um chenin Blanc de boa acidez.

Nenhum comentário:

Postar um comentário